O queijo fresco não estava mau de todo, se calhar tinha vinagre a mais e foi pena ter sido pouca quantidade, mas foi uma actividade muito interessante. E embora esta experiência fosse difícil de realizar devido à dificuldade de encontrar o material óptimo para realizar a experiência, vocês conseguiram concretizar a experiência. Pensamos também que, se calhar, poderiam ter mostrado o passo em que ocorreu a formação do coalho, de forma a compreendermos melhor a experiência. Abraços,
Obg pela avaliação, é certo que se tivéssemos coalho ficávamos com um resultado muito melhor, de qualquer das maneiras o resultado obtido com o uso de vinagre foi muito satisfatório. Quanto a parte da formação do coalho, era impossível mostrar aos grupos a formação do mesmo visto que a experiência demorava um pouco, portanto decidimos deixar-vos fazer a preparação e o resto concluíamos nos.
Apesar da experiência ter corrido bem e dos resultados obtidos terem sido bons, podiam ter feito uma melhor introdução em termos de explicação do procedimento da experiência, como dos conceitos relacionados com a produção do queijo. Mas fizeram na mesma um bom trabalho meninos!
Olá! A realização do queijo fresco foi inédita. Muito vinagre depois, provámos o queijo e lá estava, mais uma vez, o vinagre! Haha... Mas foi um trabalho bem dirigido e acompanhado, interessante na medida em que tivemos oportunidade de fazer um produto que consumimos no nosso dia a dia. Muito bom! Beijinhos e abraços, BIORIN
Com elaboração da vossa actividade experimental, tivemos a percepção que o processo de produção de queijo fresco é muito mais simples do que se julga. Em termos de organização o trabalho poderia ter sido melhor conseguido mas é de louvar a vossa dedicação e colaboração com o nosso grupo.
Halo :) Foi divertido, apesar de poder ter sido melhor organizado e conseguido a nível de resultados! Mas a culpa não foi vossa, não tinham coalho, tendo utilizado vinagre, que não fica muito bem no queijo. As condições do laboratório também não eram as 'perfeitas'... Contudo, gostamos do facto de termos sido o único grupo a produzir uma quantidade admissível de queijo, o que prova que era uma questão de seguir o protocolo e empenho. Continuação de um bom trabalho e parabéns! as investigadoras :)
Gostámos muito do vosso trabalho porque foi uma experiência dinâmica e abordaram conteúdos de sala de aula. O produto final teria sido melhor se tivessem utilizado outro ingrediente que não o vinagre. Parabéns!
Foi muito interessante , apesar dos resultados não serem ideais. Porém conseguiram produzir queijo , tendo realizado uma abordagem descontraída , simples e clara. Muito bom trabalho!
O queijo fresco não estava mau de todo, se calhar tinha vinagre a mais e foi pena ter sido pouca quantidade, mas foi uma actividade muito interessante. E embora esta experiência fosse difícil de realizar devido à dificuldade de encontrar o material óptimo para realizar a experiência, vocês conseguiram concretizar a experiência. Pensamos também que, se calhar, poderiam ter mostrado o passo em que ocorreu a formação do coalho, de forma a compreendermos melhor a experiência.
ResponderEliminarAbraços,
Fredericoafonso Tomé
Obg pela avaliação, é certo que se tivéssemos coalho ficávamos com um resultado muito melhor, de qualquer das maneiras o resultado obtido com o uso de vinagre foi muito satisfatório. Quanto a parte da formação do coalho, era impossível mostrar aos grupos a formação do mesmo visto que a experiência demorava um pouco, portanto decidimos deixar-vos fazer a preparação e o resto concluíamos nos.
EliminarApesar da experiência ter corrido bem e dos resultados obtidos terem sido bons, podiam ter feito uma melhor introdução em termos de explicação do procedimento da experiência, como dos conceitos relacionados com a produção do queijo. Mas fizeram na mesma um bom trabalho meninos!
ResponderEliminarOlá! A realização do queijo fresco foi inédita. Muito vinagre depois, provámos o queijo e lá estava, mais uma vez, o vinagre! Haha... Mas foi um trabalho bem dirigido e acompanhado, interessante na medida em que tivemos oportunidade de fazer um produto que consumimos no nosso dia a dia. Muito bom! Beijinhos e abraços,
ResponderEliminarBIORIN
Caros colegas,
ResponderEliminarCom elaboração da vossa actividade experimental, tivemos a percepção que o processo de produção de queijo fresco é muito mais simples do que se julga. Em termos de organização o trabalho poderia ter sido melhor conseguido mas é de louvar a vossa dedicação e colaboração com o nosso grupo.
Bom trabalho! BIOMAP*
Halo :)
ResponderEliminarFoi divertido, apesar de poder ter sido melhor organizado e conseguido a nível de resultados! Mas a culpa não foi vossa, não tinham coalho, tendo utilizado vinagre, que não fica muito bem no queijo. As condições do laboratório também não eram as 'perfeitas'... Contudo, gostamos do facto de termos sido o único grupo a produzir uma quantidade admissível de queijo, o que prova que era uma questão de seguir o protocolo e empenho.
Continuação de um bom trabalho e parabéns!
as investigadoras :)
Gostámos muito do vosso trabalho porque foi uma experiência dinâmica e abordaram conteúdos de sala de aula. O produto final teria sido melhor se tivessem utilizado outro ingrediente que não o vinagre. Parabéns!
ResponderEliminarFoi muito interessante , apesar dos resultados não serem ideais. Porém conseguiram produzir queijo , tendo realizado uma abordagem descontraída , simples e clara. Muito bom trabalho!
ResponderEliminarBioworld